Dokumentationszentrum wieder geöffnet!

Informationen für Ihren Besuch

Aufgrund des hohen Besucheraufkommens im Dokumentationszentrum Reichsparteitagsgelände ist abweichend von der aktuellen Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung auch bei einer Inzidenz unter 50 weiterhin eine vorherige Online-Registrierung für Ihren Besuch erforderlich. Durch die Registrierung müssen Sie vor Ort nicht in einer Warteschlange anstehen.

• Für jeden Besuch ist zwingend eine vorherige Onlineregistrierung notwendig, dabei werden auch Kontaktdaten erhoben. Dies gilt gleichermaßen auch für Jahreskartenbesitzer.
  • Aufgrund der gültigen Abstandsregel kann sich immer nur eine begrenzte Anzahl an Personen zeitgleich im Dokumentationszentrum aufhalten.
  • Bitte kommen Sie rechtzeitig vor Ende Ihres Buchungszeitraums in das Dokumentationszentrum, so dass Sie ausreichend Zeit für Ihren Besuch haben.
  • Sollten Sie an Ihrem gebuchten Termin verhindert sein oder haben Sie ihn versehentlich gebucht, bleibt dieser dennoch blockiert und verfällt ersatzlos. Eine Absage des Termins per Telefon oder E-Mail ist nicht erforderlich.
  • Bitte beachten Sie beim Erwerb einer Tageskarte, dass auch vor einem Besuch im Memorium Nürnberger Prozesse nach wie vor eine vorherige Online-Reservierung zwingend nötig ist.
  • Wichtig: Bei Inzidenz-bedingten Schließungen unserer Einrichtung verfallen die Reservierungen für Ihr Zeitfenster ersatzlos. Bitte informieren Sie sich vor Ihrem Besuch auf unserer Website über den aktuellen Stand der Öffnung.

Schritt 1: Registrierung, Terminbuchung

1. Registrierung: Zur Registrierung werden Sie auf eine externe Seite weitergeleitet. Die Registrierung erfolgt durch den Erwerb von sogenannten "Null-Euro-Tickets". Dies dient nur für die Buchung Ihres Zeitfensters, Ihre tatsächliche Eintrittskarte erwerben Sie erst vor Ort an der Museumskasse.
  2. Besuchstag: Wählen Sie zunächst Ihren Besuchstag aus.
  3. Anzahl: Über "Anzahl" können Sie maximal 5 Personen gleichzeitig buchen.
    Wichtiger Hinweis: Bitte denken Sie daran, auch für Kinder unabhängig vom Alter zu buchen.
  4. Buchen: Klicken Sie auf "buchen".
  5. Anmeldung:Bitte melden Sie sich zunächst an, bevor Sie Ihren Termin buchen (siehe Button "Anmelden" oben rechts)
  6. Jetzt buchen: Schließen Sie Ihre Buchung ab. Sie erhalten eine Bestätigungsmail mit den/m Registrierungscode/s.
  7. Bitte bringen Sie unbedingt Ihre/n Registrierungscode/s in digitaler oder ausgedruckter Form mit und zeigen diesen an der Museumskasse vor.

Hier registrieren

Schritt 2: Ticketerwerb, Bezahlvorgang

Ihr Eintrittsticket können Sie nur direkt vor Ort an der Kasse des Dokumentationszentrums erwerben.

Wichtiger Hinweis:
Wegen Ausbaumaßnahmen ist das Dokumentationszentrum Reichsparteitagsgelände derzeit nur teilweise zugängig, die bisherige Dauerausstellung ist geschlossen. In der großen Ausstellungshalle präsentiert die Interimsausstellung "Nürnberg – Ort der Reichsparteitage. Inszenierung, Erlebnis und Gewalt" (zweisprachig DE/EN) in kompakter Form die Geschichte der Reichsparteitage sowie des Geländes. Bitte beachten Sie die geänderte Eingangs- und Parksituation aufgrund der Baumaßnahmen.

• Für einen Besuch in unserem Haus benötigen Sie keinen Corona-Test.
  • Das Ticket erwerben Sie an der Kasse vor Ort. Bitte halten Sie Ihren Registrierungsnachweis bereit, achten Sie auf die ausgeschilderten Ein- und Ausgänge und die vorgeschriebenen Abstandsregeln.
  • Das Tragen einer FFP2-Maske oder einer Maske mit mindestens gleichwertigem genormtem Standard ist bei einem Besuch verpflichtend. Hiervon ausgenommen sind Kinder bis 5 Jahre. Kinder und Jugendliche zwischen dem sechsten und dem 16. Geburtstag müssen nur eine medizinische Gesichtsmaske tragen.
  • Bitte achten Sie während Ihres Besuchs auf die Einhaltung der allgemein gültigen Abstands- und Hygieneregeln!

Wegen der Ausbaumaßnahmen ist das Dokumentationszentrum Reichsparteitagsgelände derzeit nur teilweise zugängig. Die bisherige Dauerausstellung ist geschlossen! In der großen Ausstellungshalle präsentiert die eigens konzipierte Interimsausstellung "Nürnberg – Ort der Reichsparteitage. Inszenierung, Erlebnis und Gewalt" (zweisprachig DE/EN) in kompakter Form die Geschichte der Reichsparteitage sowie des Geländes. Zur Interimsausstellung gibt es ein den jeweiligen Pandemie-Vorgaben entsprechendes buchbares Bildungsangebot. Bitte beachten Sie die geänderte Eingangs- und Parksituation aufgrund der Baumaßnahmen.

Über den aktuellen Status von Veranstaltungen und Führungen informieren wir Sie auf unserer Startseite sowie im
Veranstaltungskalender

Zurzeit können leider keinerlei Bildungsprogramme vor Ort gebucht werden. Bitte wenden Sie sich mit Ihrer Buchungsanfrage erst wieder an uns, wenn die Kontaktbeschränkungen entsprechend aufgehoben werden. Das erfahren Sie hier auf unserer Website.
Allerdings gibt es die Möglichkeit, über unsere Partnerorganisation ein speziell für das Haus entwickeltes Online-Programme zu buchen. Gerne weisen wir Sie auch auf unser digitales Angebot sowie unsere Unterrichtsmaterialien hin.
Buchbares Online-Angebot für Schulklassen
Unterrichtsmaterialien

Aufgrund der gültigen Abstandsregel kann sich immer nur eine begrenzte Anzahl an Personen zeitgleich im jeweiligen Museum aufhalten. Die verfügbaren Kontingente entnehmen Sie bitte unserem Registrierungssystem.

Eine Umbuchung oder Stornierung der Registrierung ist leider nicht möglich. Die Reservierung verfällt, es entstehen Ihnen keine Kosten. Ggf. wählen Sie bitte einen neuen Termin.

Eine telefonische Registrierung oder eine Registrierung per Mail sind aus organisatorischen Gründen leider nicht möglich. Bitte nutzen Sie unser Online-Registrierungssystem.

Die Texte der Ausstellung sind in Deutsch und Englisch verfasst, es gibt keinen zusätzlichen Audioguide.