Hinweise für Ihren Besuch der Interimsausstellung im Dokumentationszentrum

Gemäß der aktuellen Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung gilt für Museen derzeit:

Die Regelungen zu 3G, 2G und 2Gplus entfallen, ein Nachweis über den Impf-, Genesenen- oder Teststatus ist nicht mehr erforderlich.

Das Tragen einer Maske ist freiwillig, wird jedoch empfohlen.

Ebenso wird zur Wahrung eines Mindestabstands von 1,5 Metern geraten.

Bitte achten Sie während Ihres Museumsbesuchs auch auf die Einhaltung der allgemein gültigen Hygieneregeln.

Falls Sie sich krank fühlen oder innerhalb der letzten 14 Tage Kontakt zu COVID-19-Fällen hatten, bitten wir Sie im Sinne des allgemeinen Infektionsschutzes von einem Museumsbesuch abzusehen.

Wichtiger Hinweis:
Das Dokumentationszentrum wird umgebaut. Während der Baumaßnahmen ersetzt eine neue Interimsausstellung in der großen Ausstellungshalle die bisherige Dauerausstellung. Alle anderen Räumlichkeiten des Hauses sind leider nicht begehbar.

Wegen der bis voraussichtlich Ende 2024 dauernden Ausbaumaßnahmen ist das Dokumentationszentrum Reichsparteitagsgelände derzeit nur teilweise zugängig. Die bisherige Dauerausstellung ist geschlossen! In der großen Ausstellungshalle präsentiert die eigens konzipierte Interimsausstellung "Nürnberg – Ort der Reichsparteitage. Inszenierung, Erlebnis und Gewalt" in kompakter Form die Geschichte der Reichsparteitage sowie des Geländes. Der Text der Ausstellung ist zweisprachig (deutsch/ englisch), anhand 25 ausgewählter Hör-Stationen in Deutsch und Englisch kann die Ausstellung auch mit einer Audioguide-App erkundet werden. Zur Interimsausstellung gibt es ein den jeweiligen Pandemie-Vorgaben entsprechendes buchbares Bildungsangebot. Bitte beachten Sie die geänderte Eingangs- und Parksituation aufgrund der Baumaßnahmen. Wir bitten um Ihr Verständnis bei möglicher Lärmbelastung durch die Baumaßnahmen während Ihres Ausstellungsbesuchs.
Audioguide-App

Über dia aktuellen Veranstaltungen und Führungen informieren wir Sie auf unserer Startseite sowie im
Veranstaltungskalender

Ab sofort können wieder Bildungsprogramme gebucht werden. Bitte achten Sie unbedingt auf die Hinweise zu zeitlicher Einschränkung, Gruppengröße und Zielgruppe sowie die Buchungsfrist von zwei Wochen im Voraus! Es gelten die allgemein gültigen Abstands- und Hygieneregeln.
Programmübersicht Bildungsangebot

Zudem gibt es die Möglichkeit, über unsere Partnerorganisation ein speziell für das Haus entwickeltes Online-Programme zu buchen. Gerne weisen wir Sie auch auf unser digitales Angebot sowie unsere Unterrichtsmaterialien hin.
Buchbares Online-Angebot für Schulklassen
Unterrichtsmaterialien
Digitales Angebot

Bis Ende Juli 2022 können für den Ausstellungsbesuch von Gruppen leider KEINE Reservierungen mehr angenommen werden!
Der Besuch von Gruppen ab zehn Personen sollte bitte vorab im Buchungsbüro angemeldet werden
Kontaktformular

Die Texte der Interimsausstellung sind in Deutsch und Englisch verfasst. Anhand 25 ausgewählter Hör-Stationen in Deutsch und Englisch kann die Ausstellung "Nürnberg – Ort der Reichsparteitage" auch mit einer Audioguide-App erkundet werden.
Audioguide zur Interimsausstellung