Museum Tucherschloss und Hirsvogelsaal wieder geöffnet!

Informationen für Ihren Besuch

Gemäß der aktuellen Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung gelten für Inzidenzwerte von unter 50 u.a. folgende Regelungen:

• Für Ihren Besuch ist keine vorherige Onlineregistrierung mehr erforderlich.
  • An der Museumskasse werden Ihre Kontaktdaten erfasst.
  • Für einen Besuch in unserem Haus benötigen Sie keinen Corona-Test.
  • Aufgrund der gültigen Abstandsregel kann sich immer nur eine begrenzte Anzahl an Personen zeitgleich im Museum aufhalten.
  • Das Tragen einer FFP2-Maske oder einer Maske mit mindestens gleichwertigem genormtem Standard ist bei einem Besuch eines städtischen Museums verpflichtend. Hiervon ausgenommen sind Kinder bis 5 Jahre. Kinder und Jugendliche zwischen dem sechsten und dem 16. Geburtstag müssen nur eine medizinische Gesichtsmaske tragen.
  • Bitte achten Sie während Ihres Museumsbesuchs auf die Einhaltung der allgemein gültigen Abstands- und Hygieneregeln!
  • Falls Sie sich krank fühlen oder innerhalb der letzten 14 Tage Kontakt zu COVID-19-Fällen hatten, bitten wir Sie im Sinne des allgemeinen Infektionsschutzes von einem Besuch des Museums abzusehen.
  • Bitte beachten Sie beim Erwerb einer Tageskarte, dass vor einem Besuch im Dokumentationszentrum Reichsparteitagsgelände und im Memorium Nürnberger Prozesse nach wie vor eine vorherige Online-Reservierung zwingend nötig ist.
  • Wichtig: Bitte informieren Sie sich vor Ihrem Besuch stets auf unserer Website über die aktuelle Inzidenz und die davon abhängigen Bestimmungen für die Öffnung unseres Hauses.