Auf Tuchfühlung mit der Renaissance

Auf Tuchfühlung mit einem Fassadenschrank des 16. Jahrhunderts. Foto: Ulrike Berninger

Buchbare Führung für Blinde und Menschen mit Sehbehinderung

Im Tucherschloss lässt sich in fast allen Räumen erfühlen, ertasten und - im wahrsten Sinne des Wortes - begreifen, wie eine wohlhabende Patrizierfamilie in der Renaissance lebte. Die ganz unterschiedlichen Oberflächenstrukturen von originalen Möbeln, handgewebten Wandteppichen und Bordüren oder von Metallgefäßen machen dies ebenso deutlich wie baulich-architektonische Details aus Stein. Und auch über den Geruchssinn kommen die Besucher den "Pfeffersäcken" und ihren internationalen Geschäftsverbindungen auf die Spur.

An dieser Führung können maximal 25 Personen teilnehmen.

Information und Buchung
Kunst- und Kulturpädagogisches Zentrum der Museen in Nürnberg (KPZ)
Abteilung II: Erwachsene und Familien
Tel. (0911) 13 31 - 238
Fax: (0911) 13 31 - 318
E-Mail: erwachsene@kpz-nuernberg.de

Der Buchungsdienst ist telefonisch erreichbar:

Montag bis Donnerstag9.00 - 15.00 Uhr
Freitag9.00 - 13.00 Uhr

Dauer:
Kosten:

90 EUR zzgl. Museumseintritt pro Person

Bei fremdsprachigen Führungen und Führungen außerhalb der regulären Öffnungszeiten erhöht sich die Führungsgebühr.