Waffensammlung im Spielzeugmuseum

Kinder können ihre Plastikwaffen ins Spielzeugmuseum bringen.

Unter dem Motto Für weltweite Abrüstung! Sammelt eure Spielzeugwaffen! werden noch bis 10. Oktober 2019 im Foyer des Spielzeugmuseums Spielzeugwaffen aus Deutschland und aller Welt gesammelt. Kinder in Deutschland sowie Kinder aus ganz Europa bringen und schicken ihre Spielzeugwaffen ins Spielzeugmuseum. Das Papiertheater Nürnberg und das Spielzeugmuseum setzen mit der Aktion ein Zeichen des Friedens.

"Frieden fängt im Kleinen an", sagt Johannes Volkmann vom Papiertheater Nürnberg, der die Aktion betreut. "Wir erhalten im Spielzeugmuseum immer wieder Waffenlieferungen, Kartons mit einer oder mehreren Spielzeugwaffen. Bisher kamen Spielzeugwaffenlieferungen aus Bayern, Italien, Griechenland, Serbien, Bulgarien, Rumänien und Kroatien," schildert Karin Falkenberg, Leiterin des Spielzeugmuseums.

Aus den Plastikwaffen wird Johannes Volkmann ein großes "Kunstwerk des Friedens" im Innenhof der Kongresshalle gestalten.

Oberbürgermeister Dr. Ulrich Maly ist Schirmherr des Projekts. Die Aktion wird unterstützt von den Evangelischen Innenstadtgemeinden, der Katholischen Innenstadtkirche und der Reformierten Kirche Nürnberg.

Ein Filmbeitrag zu dieser Aktion ist auch in der Mediathek des Bayrischen Rundfunks zu sehen
Abrüstung im Kinderzimmer