Museum Industriekultur wieder geöffnet!

Das Museum Industriekultur ist wieder geöffnet. Alle Einzelheiten dazu finden Sie hier auf dieser Seite.

Bitte beachten Sie auch unser digitales Angebot

Der Besuch des Museums Industriekultur geht einher mit der Beachtung der geltenden Hygiene- und Abstandsregeln, die dem Schutz der Besucherinnen und Besucher sowie der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter dient. Besucherinnen und Besucher müssen einen Mund-Nasen-Schutz tragen und sind aufgefordert, den hygienischen Anforderungen des Museums nachzukommen.

Aufgrund der Corona-bedingten Hygiene- und Abstandsvorschriften kann es unter Umständen zu Wartezeiten beim Einlass kommen, da die Besucherzahlen begrenzt sind sowie besondere Einlass-Regularien gelten. Auch müssen folgende Bereiche geschlossen bleiben:
– Videoland
– Energiebereich "Nürnberg unter Strom"
– Schaudepot auf der Passage
sowie alle Hands-On-Stationen.

Falls Sie sich krank fühlen oder innerhalb der letzten 14 Tage Kontakt zu COVID-19-Fällen hatten, bitten wir Sie im Sinne des allgemeinen Infektionsschutzes von einem Besuch des Museums abzusehen.

Aktuell finden aufgrund der offiziellen Kontaktbeschränkungen bis auf Weiteres keine Führungen, Veranstaltungen und Vorführungen (Kino, Bleistiftwerkstatt und Druckerei) statt. Wir bemühen uns nach Möglichkeit um eine Verschiebung auf einen späteren Zeitpunkt, bei einigen Veranstaltungen ist das aus organisatorischen Gründen jedoch leider ausgeschlossen. Über den aktuellen Status der Veranstaltungen informieren wir Sie auf unserer Website unter
Kalender

Zurzeit können leider keinerlei Angebote für Gruppen oder Schulklassen gebucht werden, das gilt auch für Kindergeburtstage. Bitte wenden Sie sich mit Ihrer Buchungsanfrage erst wieder an uns, wenn die Kontaktbeschränkungen entsprechend aufgehoben werden. Das erfahren Sie hier auf unserer Website.

Regelmäßig aktualisierte Informationen zur Lage in Nürnberg finden Sie auf den Seiten der Stadt Nürnberg unter
coronavirus.nuernberg.de