Schließung wegen Corona-Pandemie

Das Memorium Nürnberger Prozesse ist ab 20. Mai 2020 wieder geöffnet. Einzelheiten erfahren Sie unter
Einschränkungen wegen Corona-Virus

Das Memorium Nürnberger Prozesse ist ab 20. Mai 2020 wieder geöffnet.

Nein, solange das Memorium geschlossen ist, werden keine Veranstaltungen stattfinden. Wir bemühen uns nach Möglichkeit um eine Verschiebung auf einen späteren Zeitpunkt, bei einigen Veranstaltungen ist das aus organisatorischen Gründen jedoch leider ausgeschlossen. Über den aktuellen Status der Veranstaltungen informieren wir Sie auf unserer Startseite sowie im
Veranstaltungskalender

Aufgrund der Corona-Pandemie finden derzeit keine Bildungsprogramme statt. Leider können wir derzeit noch kein Datum für die Wiederaufnahme unserer Bildungsangebote nennen. Sollten Sie bei uns ein Programm gebucht haben, welches in den Zeitraum der Schließung des Hauses fällt, müssen Sie nichts tun: Alle Programme werden kostenfrei von unserer Seite storniert. Sie erhalten von uns rechtzeitig eine E-Mail mit der entsprechenden Absage. Die Buchungen werden chronologisch abgearbeitet, wir bitten deshalb gegebenenfalls um etwas Geduld. Sollte das Memorium aufgrund einer Verlängerung der Schließungszeit länger geschlossen bleiben, werden die in den verlängerten Zeitraum fallenden bestehenden Buchungen ebenfalls kostenfrei storniert. Sie erhalten auch hier rechtzeitig Nachricht.

Zurzeit können Bildungsprogramme und Führungen für einen späteren Zeitpunkt leider nicht verbindlich gebucht werden. Sie können uns aber gerne eine Terminanfrage für Buchungen ab dem 4. Mai zukommen lassen, die wir bei uns als Option vormerken. Darüber erhalten Sie eine formlose Bestätigung per E-Mail. Sobald wir verbindlich den genauen Termin der Aufhebung der Schließung unseres Hauses kennen, werden wir die bestehenden Terminvormerkungen chronologisch bearbeiten und Ihnen eine verbindliche Buchungsbestätigung zusenden.

Bitte beachten Sie, dass eine bestätigte Terminvormerkung noch keine verbindliche Buchungsbestätigung ist!

Derzeit können wir leider keine Reservierungen für Ausstellungsbesuche und Audioguides vornehmen. Sollten Sie Interesse an einem Besuch zu einem späteren Zeitpunkt in diesem Jahr haben, können Sie uns aber gerne eine E-Mail schicken, damit wir einen Termin vormerken. Über die aktuelle Situation informieren wir Sie auf unserer Website. Für die Stornierung einer Audioguide-Reservierung fallen keine Kosten an.
memorium@stadt.nuernberg.de

Regelmäßig aktualisierte Informationen zur Lage in Nürnberg finden Sie auf den Seiten der Stadt Nürnberg unter
coronavirus.nuernberg.de

Derzeit ist eine Bestellung von Ausstellungskatalogen und anderen Publikationen aus organisatorischen Gründen leider nicht möglich. Wir bitten hierfür um Verständnis!

Hier finden Sie Informationen zur Corona-Pandemie in Deutscher Gebärdensprache:
www.stmgp.bayern.de/gebaerdensprache/

Hier finden Sie Informationen zur Corona-Pandemie in Leichter Sprache:
www.bundesgesundheitsministerium.de/coronavirus/coronavirus-leichte-sprache.html