Schließung wegen Corona-Pandemie

Aufgrund der Corona-Pandemie ist das Memorium Nürnberger Prozesse gemäß der 12. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung derzeit geschlossen. Bei einem stabilen Inzidenzwert unter 100 dürfen die Museen wieder öffnen. Wir hoffen, Sie schon bald bei uns begrüßen zu dürfen!

Voraussetzung für Ihren Besuch ist dann eine vorherige Terminbuchung. Hierzu haben wir ein Buchungssystem eingerichtet und sind damit in der Lage zu öffnen, sobald die Inzidenzwerte es erlauben. Wir informieren Sie auf dieser Seite umgehend, sobald eine Öffnung möglich ist.

Gemäß einer Anordnung der Stadt Nürnberg bleibt das Memorium bis auf weiteres geschlossen. Zum jetzigen Zeitpunkt können wir noch kein Datum für eine Wiedereröffnung nennen. Wir werden Sie hier auf unserer Website rechtzeitig über die weitere Planung informieren.

Aufgrund der Corona-Pandemie finden derzeit keine Bildungsprogramme statt. Leider können wir derzeit noch kein Datum für die Wiederaufnahme unserer Bildungsangebote nennen. Sollten Sie bei uns ein Programm gebucht haben, welches in den Zeitraum der Schließung des Hauses fällt, müssen Sie nichts tun: Alle Programme werden kostenfrei von unserer Seite storniert. Sie erhalten von uns rechtzeitig eine E-Mail mit der entsprechenden Absage. Die Buchungen werden chronologisch abgearbeitet, wir bitten deshalb gegebenenfalls um etwas Geduld. Sollte das Memorium aufgrund einer Verlängerung der Schließungszeit länger geschlossen bleiben, werden die in den verlängerten Zeitraum fallenden bestehenden Buchungen ebenfalls kostenfrei storniert. Sie erhalten auch hier rechtzeitig Nachricht.

Zurzeit können Bildungsprogramme und Führungen für einen späteren Zeitpunkt leider nicht verbindlich gebucht werden. Sie können uns aber gerne eine Terminanfrage für Buchungen im Jahr 2021 zukommen lassen, die wir bei uns als Option vormerken. Darüber erhalten Sie eine formlose Bestätigung per E-Mail. Sobald wir verbindlich den genauen Termin der Aufhebung der Schließung unseres Hauses kennen, werden wir die bestehenden Terminvormerkungen chronologisch bearbeiten und Ihnen eine verbindliche Buchungsbestätigung zusenden.

Bitte beachten Sie, dass eine bestätigte Terminvormerkung noch keine verbindliche Buchungsbestätigung ist!

Derzeit können wir leider keine Reservierungen für Ausstellungsbesuche und Audioguides vornehmen. Sollten Sie Interesse an einem Besuch im nächsten Jahr haben, können Sie uns aber gerne eine E-Mail schicken, damit wir einen Termin vormerken. Über die aktuelle Situation informieren wir Sie auf unserer Website. Für die Stornierung einer Audioguide-Reservierung fallen keine Kosten an.
memorium@stadt.nuernberg.de