Die Museen der Stadt Nürnberg sind wieder geöffnet

Wir freuen uns auf Sie!

Die meisten städtischen Museen haben ihre Pforten wieder geöffnet. Foto: Christine Dierenbach

Informationen für Ihren Besuch

Gemäß der aktuellen Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung gelten für Inzidenzwerte von unter 50 u.a. folgende Regelungen:

• Für Ihren Besuch ist keine vorherige Onlineregistrierung mehr erforderlich. Ausnahme: Im Dokumentationszentrum Reichsparteitagsgelände und im Memorium Nürnberger Prozesse muss vor dem Besuch weiterhin eine Onlineregistrierung vorgenommen werden. Dies gilt auch beim Erwerb einer Tageskarte.
  • An den Museumskassen werden Ihre Kontaktdaten erfasst.
  • Für einen Besuch in unseren Museen benötigen Sie keinen Corona-Test.
  • Aufgrund der gültigen Abstandsregel kann sich immer nur eine begrenzte Anzahl an Personen zeitgleich im jeweiligen Museum aufhalten.
  • Das Tragen einer FFP2-Maske oder einer Maske mit mindestens gleichwertigem genormtem Standard ist bei einem Besuch der städtischen Museen verpflichtend. Hiervon ausgenommen sind Kinder bis 5 Jahre. Kinder und Jugendliche zwischen dem sechsten und dem 16. Geburtstag müssen nur eine medizinische Gesichtsmaske tragen.
  • Bitte achten Sie während Ihres Museumsbesuchs auf die Einhaltung der allgemein gültigen Abstands- und Hygieneregeln!
  • Die Einhaltung der Hygieneregelungen kann in manchen Museen auch dazu führen, dass einzelne Räume oder Bereiche geschlossen sind.
  • Falls Sie sich krank fühlen oder innerhalb der letzten 14 Tage Kontakt zu COVID-19-Fällen hatten, bitten wir Sie im Sinne des allgemeinen Infektionsschutzes von einem Besuch eines Museums abzusehen.
  • Wichtig: Bitte informieren Sie sich vor Ihrem Besuch stets auf unserer Website über die aktuelle Inzidenz und die davon abhängigen Bestimmungen für die Öffnung unserer Häuser.

Hier können Sie Ihren Besuchstermin im Dokumentationszentrum Reichsparteitagsgelände bzw. im Memorium Nürnberger Prozesse buchen:

Dokumentationszentrum Reichsparteitagsgelände
Memorium Nürnberger Prozesse

Bitte beachten Sie folgende Sonderregelung:
Die Mittelalterlichen Lochgefängnisse bleiben noch bis auf Weiteres geschlossen. Über einen konkreten Termin für diese Einrichtung informieren wir baldmöglichst.