Schließung wegen Corona-Pandemie

Aufgrund der aktuellen Ausbreitung der Coronavirus-Pandemie (SARS-CoV-2) ist unser Haus bis auf Weiteres geschlossen. Die Ausstellung und der Saal 600 können derzeit nicht besichtigt werden. Die Schließung umfasst auch alle Veranstaltungen vor Ort und alle Bildungsprogramme. Wir informieren Sie auf unserer Website so bald wie möglich über die Wiederaufnahme unseres Programms. Wir entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten und hoffen Sie zu einem anderen Zeitpunkt wieder im Memorium Nürnberger Prozesse begrüßen zu dürfen.

Gemäß einer Anordnung der Stadt Nürnberg bleibt das Memorium bis mindestens Ende November geschlossen. Zum jetzigen Zeitpunkt können wir noch kein Datum für eine Wiedereröffnung nennen. Wir werden Sie hier auf unserer Website rechtzeitig über die weitere Planung informieren.

Aufgrund der Corona-Pandemie finden derzeit keine Bildungsprogramme statt. Leider können wir derzeit noch kein Datum für die Wiederaufnahme unserer Bildungsangebote nennen. Sollten Sie bei uns ein Programm gebucht haben, welches in den Zeitraum der Schließung des Hauses fällt, müssen Sie nichts tun: Alle Programme werden kostenfrei von unserer Seite storniert. Sie erhalten von uns rechtzeitig eine E-Mail mit der entsprechenden Absage. Die Buchungen werden chronologisch abgearbeitet, wir bitten deshalb gegebenenfalls um etwas Geduld. Sollte das Memorium aufgrund einer Verlängerung der Schließungszeit länger geschlossen bleiben, werden die in den verlängerten Zeitraum fallenden bestehenden Buchungen ebenfalls kostenfrei storniert. Sie erhalten auch hier rechtzeitig Nachricht.

Zurzeit können Bildungsprogramme und Führungen für einen späteren Zeitpunkt leider nicht verbindlich gebucht werden. Sie können uns aber gerne eine Terminanfrage für Buchungen ab dem 1. Dezember zukommen lassen, die wir bei uns als Option vormerken. Darüber erhalten Sie eine formlose Bestätigung per E-Mail. Sobald wir verbindlich den genauen Termin der Aufhebung der Schließung unseres Hauses kennen, werden wir die bestehenden Terminvormerkungen chronologisch bearbeiten und Ihnen eine verbindliche Buchungsbestätigung zusenden.

Bitte beachten Sie, dass eine bestätigte Terminvormerkung noch keine verbindliche Buchungsbestätigung ist!

Derzeit können wir leider keine Reservierungen für Ausstellungsbesuche und Audioguides vornehmen. Sollten Sie Interesse an einem Besuch im nächsten Jahr haben, können Sie uns aber gerne eine E-Mail schicken, damit wir einen Termin vormerken. Über die aktuelle Situation informieren wir Sie auf unserer Website. Für die Stornierung einer Audioguide-Reservierung fallen keine Kosten an.
memorium@stadt.nuernberg.de