Schließung wegen Corona-Virus

Aufgrund der aktuellen Ausbreitung des Corona-Virus (Covid-19) schließen wir unser Haus bis auf Weiteres. Alle Veranstaltungen und Bildungsprogramme sind bis einschließlich 19. April 2020 abgesagt.

Unser Sekretariat ist bis auf Weiteres telefonisch nur eingeschränkt erreichbar:
Dienstag und Donnerstag von 9 bis 12 Uhr
Tel. +49 (0)911 231 - 1 68 92

Bitte haben Sie Verständnis, dass es auch bei der Beantwortung von E-Mails zu Verzögerungen kommen kann.

Gemäß einer Anordnung der Stadt Nürnberg bleibt das Dokumentationszentrum zunächst bis einschließlich 19. April 2020 vollständig geschlossen. Zum jetzigen Zeitpunkt ist noch nicht abschätzbar, wie sich die Lage bis zu diesem Datum entwickelt. Wir hoffen, unser Haus Ende April wieder öffnen zu können, aber auch eine Verlängerung der Schließung ist grundsätzlich denkbar. Wir werden Sie hier auf unserer Website rechtzeitig über die weitere Planung informieren.

Nein, solange das Dokumentationszentrum geschlossen ist, werden keine Veranstaltungen stattfinden. Wir bemühen uns nach Möglichkeit um eine Verschiebung auf einen späteren Zeitpunkt, bei einigen Veranstaltungen ist das aus organisatorischen Gründen jedoch leider ausgeschlossen. Über den aktuellen Status der Veranstaltungen informieren wir Sie auf unserer Startseite sowie im
Veranstaltungskalender

Im derzeit ausgewiesenen Schließungszeitraum bis 19. April 2020 finden keine Bildungsprogramme mehr statt. Sie müssen nichts tun: Alle Programme werden kostenfrei von unserer Seite storniert. Sie erhalten von uns eine E-Mail mit der entsprechenden Absage. Die Buchungen werden chronologisch abgearbeitet, wir bitten deshalb gegebenenfalls um etwas Geduld. Sollte das Dokumentationszentrum aufgrund einer Verlängerung der Schließungszeit länger geschlossen bleiben, werden die in den verlängerten Zeitraum fallenden bestehenden Buchungen ebenfalls kostenfrei storniert. Sie erhalten auch hier rechtzeitig Nachricht.

Zurzeit können leider keinerlei Bildungsprogramme gebucht werden. Wir nehmen lediglich Reservierungen für den eigenständigen Gruppenbesuch der Ausstellung mit Audioguides an. Bitte wenden Sie sich mit Ihrer Buchungsanfrage erst wieder an uns, wenn die Schließung des Dokumentationszentrums aufgehoben wird. Das erfahren Sie hier auf unserer Website.

Sie können gerne Ihren Besuch mit Audioguides für Termine ab Mai 2020 per E-Mail reservieren. Bitte beachten Sie dabei, dass sich die Schließungszeit unseres Hauses aufgrund der weiteren Entwicklung der aktuellen Corona-Krise möglicherweise auch verlängern kann. Über die aktuelle Situation informieren wir Sie hier auf unserer Website. Für die Stornierung einer Audioguide-Reservierung fallen keine Kosten an.
dokumentationszentrum@stadt.nuernberg.de

Regelmäßig aktualisierte Informationen zur Lage in Nürnberg finden Sie auf den Seiten der Stadt Nürnberg unter
coronavirus.nuernberg.de

Derzeit ist eine Bestellung von Ausstellungskatalogen und anderen Publikationen aus organisatorischen Gründen leider nicht möglich. Wir bitten hierfür um Verständnis!

Hier finden Sie Informationen zur Corona-Pandemie in Deutscher Gebärdensprache:
www.stmgp.bayern.de/gebaerdensprache/

Hier finden Sie Informationen zur Corona-Pandemie in Leichter Sprache:
www.bundesgesundheitsministerium.de/coronavirus/coronavirus-leichte-sprache.html