Internationaler Museumstag 2017

Spurensuche. Mut zur Verantwortung!

Der Internationale Museumstag findet in diesem Jahr am 21. Mai 2017 unter dem Motto "Spurensuche. Mut zur Verantwortung!" statt. Seit bereits 40 Jahren wird er alljährlich vom Internationalen Museumsrat ICOM ausgerufen mit dem Ziel, auf die thematische Vielfalt der mehr als 6.500 Museen in Deutschland und der Museen weltweit aufmerksam zu machen.

Auch die Museen der Stadt Nürnberg begehen den Aktionstag mit einem reichhaltigen Programm. Albrecht-Dürer-Haus, Museum Tucherschloss und Hirsvogelsaal, Stadtmuseum Fembohaus, Spielzeugmuseum, Museum Industriekultur, Dokumentationszentrum Reichsparteitagsgelände und Memorium Nürnberger Prozesse können am Internationalen Museumstag kostenlos besucht werden.

Albrecht-Dürer-Haus

Museum Tucherschloss und Hirsvogelsaal